Действие магнита МК

Действие магнита МК основано на том, что при движении магнита с порошком по исследуемой поверхности контролируемой детали часть притянутого к его полюсу магнитного порошка осе, дает в виде валика на невидимой трещине. В качестве магнитного порошка используют термически обработанный крокус или измельченную до пылевого состояния окалину.
При контроле исследуемый участок очищают скребком и металлической щеткой и тщательно протирают. Затем магнит заточенным концом приближают к прорези в наконечнике коробки. Коробку с магнитным порошком наклоняют так, чтобы часть его притянулась к полюсу магнита.
Концом магнита с прилипшим к нему порошком проводят по участку детали в двух взаимно-перпендикулярных направлениях.
При контроле детали дефектоскопом МК операции намагничивания детали и нанесения порошка осуществляются одновременно при движении по поверхности детали стержневого магнита.
Намагничивание деталей дефектоскопом МК обеспечивается в такой степени, что выявляются незначительные трещины, в том числе и волосовины.
Остаточный магнетизм после контроля дефектоскопом МК практически отсутствует, так как при этом происходит только местное намагничивание детали.
Магнитную дефектоскопию можно использовать только для контроля деталей, изготовленных из ферромагнитных материалов (стали и чугуна). Для выявления трещин в деталях из немагнитных материалов и сплавов этот метод непригоден.
Поверхностные дефекты деталей из немагнитных сплавов и пластмасс достаточно хорошо выявляют люминесцентным методом, основанным на свойстве ряда жидкостей светиться (флуоресцировать) при облучении их ультрафиолетовыми лучами. При контроле детали люминесцентным методом ее погружают в ванну с флуоресцирующей жидкостью на 10—15 мин либо наносят ее на поверхность детали кистью. Флуоресцирующая жидкость, обладая хорошей смачиваемостью, проникает в имеющиеся на детали трещины. Затем деталь промывают струей холодной воды под давлением 2 атм и просушивают подогретым сжатым воздухом. В результате флуоресцирующая жидкость выходит на поверхность детали из трещин и растекается по ее краям. Для лучшего выявления трещин просушенную деталь опыляют мелким сухим порошком силикогеля Si02, который интенсифицирует дальнейший процесс вытягивания флуоресцирующей жидкости из трещины. Пропитанный жидкостью порошок силикагеля, задержавшийся по краям трещины, при облучении детали в изолированной от дневного света камере ультрафиолетовыми лучами ртутнокварцевой лампы ПРК2 или ПРК4, пропущенными через специальный светофильтр УФС3, начинает светиться ярким желто-зеленым светом. Облучение детали обычно проводят через 1—2 мин после опыления порошком поверхности с трещинами. Для выявления микроскопических трещин это время увеличивается до 10—15 мин. Люминесцентный метод позволяет обнаруживать глубокие трещины, светящиеся в виде широких полос, а также микроскопические, которые флуоресцируют в виде тонких линий.

Запись опубликована в рубрике Ремонт автомобилей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.