В Российской Федерации начали закрываться автосалоны


Кризис шагает по державе

Ухудшение экономической обстановки в Российской Федерации вынудило дилеров автофирм приступить к сворачиванию бизнеса. По достоверным сведениям «За рулем», на конец января 2015 года в всевозможных регионах державы остановили или останавливают работу в пределах десяти площадок по торге и обслуживанию автомобилей. Прогнозы неутешительны: спад в отрасли продолжится, поэтому рынок станут покидать все ранее не известные и ранее не известные игроки.

Самой немалой на данный момент корпорацией, принявшей намерение выйти из автобизнеса, стала пермская «Экс Авто». Она продает сразу семь автосалонов, торговавших марками Nissan, Datsun, Peugeot и Citroen; пять из них размещены в Перми, два — в районных центрах края. Единая стоимость сделки может быть составить порядка 600 млн рублей.

Еще одно запертые, на сей раз со скандальным оттенком, случилось в Самаре. В этом месте корпорация «АЗР Моторс Самара», представлявшая в населенном пункте интересы Renault, обхитрила не не менее 50 посетителей, внесших предоплату, но так и вовсе не дождавшихся заказанных машин. Директор фирмы скрылся с наличными средствами, автосалон закрыт, возбуждено криминальное дело о мошенничестве. В Петербурге же корпорация «Лаура», закрыв в Купчино свое подразделение по торговле Chevrolet, Suzuki, Opel и SsangYong, пообещала оставить сервисную службу, а продажи перевести в прочие точки.

В середине января Русская ассоциация автомобильных дилеров (РОАД) выступила с прогнозом про то, что 2015 год смогут не пережить до тридцати процентов русских автосалонов. Падание курса рубля и соответствующее снижение автоимпорта (на 21% в 2014 году), увеличение ставок по автокредитам, понижение доходов народонаселения — это все обещает автомобильной отрасли самый-самый горький год по истечении кризисного 2008-го.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.