У Audi Q1 станут две «лихорадочные» версии


Ждем семью спортивных свежих релизов в 2016-м

Долгожданный малогабаритный кроссовер Audi Q1, выход какового на рынок был запланирован на 2016 год, получит полных две спортивных версии. Как начало знакомо журналу Car от осведомленных инсайдеров, варианты с названиями SQ1 и RS Q1 будут замечены немного позднее базового кроссовера и станут отличаться в высшей степени зажигательным характером. Ориентировочные цифры уже наименованы.

Для «слегка подогретого» SQ1 ведущая цифра — 230 л. с. и непревзойденные 499 Нм. Выдавать их станет, понятное дело же, турбодизель объемом 2,0 л: таковой подход в Ингольштадте уже опробовали на SQ5 и, видимо, остались довольны. Относительно самого «заряженного» RS Q1, то он к тому же поджидает последнего установления, но в случае если боссы Audi дадут отзывчиво, малыш-кроссовер может быть получить 2,0-литровый бензиновый TFSI от спорткара TTS, развивающий порядка 310 л. с. при 380 Нм момента.

Припомним, что недавний Audi Q1 станет построен на платформе MQB, получит главнейшие узлы и машины от A3 и станет сравним с ним по габаритам (понятное дело, помимо высоты). Богатый привод quattro станет опциональным, что не странно: все же Q1 будет обычным «городским воином» класса люкс, следовательно, истинное бездорожье увидит навряд ли. Лучше сказать всего, премьера осуществится на Женевском автомобильном салоне 2016 года, но мы убеждены, что до этого момента распознаем к тому же немало новоиспеченного про Audi Q1.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.