Суд отменил банкротство Spyker


Виктор Мюллер возрождает проект Venator

В конце ушедшей недели апелляционный суд Голландии удовлетворил жалобу Spyker на оглашение фирмы банкротом. В соответствии окончательному намерению суда, банкротство признано «аннулированным и недействительным с приданием приговору возвратной силы», поэтому голландский производитель автомобилей в который раз покупает защиту от кредиторов и промежуток времени на улаживание личных финансовых дел. Тем не менее, глава Spyker Виктор Мюллер заявляет, что свет в конце туннеля уже виден.

«В конце 2014 года мы стремились убедить суд не принимать нас банкротами, оттого, что финансирование было уже на подходе, — придается он воспоминаниям в своем интервью Automotive News Europe. — И в действительности, мы получили наличные средства от инвесторов через 11 дней по истечении приговора. В настоящее время наша апелляция удовлетворена, опять введен мораторий на платежи займодавцам, и нам предоставляется возможность продолжить реорганизацию».

По словам Мюллера, она будет продолжаться недолго. Spyker намерен осуществить слияние с североамериканской корпорацией, производящей высокотехнологичные электрические самолеты, заглавие какой тем временем не раскрывается. Компаньоны станут в сочетании функционировать над свежей моделью B6 Venator, показанной в качестве концепта в 2013 году (на фото вверху).

Припомним, Venator скорее всего станет «народным» суперкаром, какой станет конкурировать с Lotus Evora, Porsche 911 и т.д.. Два года назад его стоимость оценивалась в 160 000 евро — едва ли не на 40 000 евро дешевле, нежели у Spyker C8 Aileron. Купе и кабриолет станут оснащаться 375-сильным V6, 6-ступенчатым автоматом и иметь привод на задние колеса. Что же, Spyker конкретно заслуживает элитного, чем барахтание в финансовой пропасти, сконструированной формульными амбициями и покупкой Saab у General Motors. Преуспевающего рестарта!

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.