SsangYong остановил поставки в Российскую Федерацию


Ранее не известных машин не станет до стабилизации рубля

В Российской Федерации буквально завершились продажи автомобилей марки SsangYong. Согласно сведениям Reuters и доказывает отдел связи с общественностью российского партнера фирмы, фирмы Sollers, поставки по причине психологического барьера как комплектных автомобилей, так и компонентов для промсборки остановились к тому же в начале января и вовсе не были возобновлены в начале февраля. Причины у корейцев обычные: по причине катастрофического обрушения рубля цены на внедорожники очень быстро выросли, а спрос упал.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации, за январь-февраль 2015 года продажи SsangYong в Российской Федерации упали на 61% сравнивая с показателями минувшего года; в численном выражении это составляет всего 1294 автомобиля, кроме того в начале февраля было реализовано на 300 машин меньше, чем в начале января. В SsangYong заявили, что не собираемся возобновлять поставки в РФ до стабилизации рубля, а вместо этого увеличат наличие на рынках Европы и Китая. При всем при этом намерение корейцев помимо прочего даст почву буквальной безработице на Неблизком Востоке: как уточнила РБК представитель Sollers Ирина Корзинова, по причине отсутствия машинокомплектов автопроизводство во Владивостоке остановлено.

Что же, SsangYong лишь только идет по стопам прочих производителей автомобилей: припомним, в предверии стало известно о закрытии завода GM в Санкт-Петербурге, уходе с российского рынка марки Opel и сокращении модельного ряда Chevrolet до нишевых спорткаров. Цена санкций и «похудевшей» нефти инициирует сказываться все сильнее.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.