Швейцарцы купили De Tomaso


И дали обещание еще один среднемоторник

Бедолажная итальянская марка De Tomaso, знаменитая для начала по классическим спорткарам Pantera и Mangusta, а еще недолгому наличию в «Формуле-1», опять сменила хозяина. Не было и 2-х лет с момента ее покупки итальянской же ATS (Automobili Turismo e Sport), как базированная в 1959 году компания снова была продана. Ее еще один владелец, по слухам, обладает буквальное взаимоотношение к хозяинам формульной бригады Lotus.

А именуется он L3 Holding. Под этим безликим именем, согласно сведениям Auto Motor und Sport, кроется консорциум инвесторов из Швейцарии и Люксембурга, тесно связанных с Genii Capital. Последнее заглавие общеизвестно любому поклоннику F1, все же данный венчурный фонд, возглавляемый Жерером Лопесом, обладает Lotus F1 и активно вкладывает наличные средства в многообещающие автомобильные технологии.

Впрочем, в истории с De Tomaso «активно» — это, по всей видимости, преувеличение. Стоимость обшарпанной в сражении за выживание фирмы составила всего 2,05 млн евро, кроме того, в случае если бы не набивавшие цену китайские и итальянские претенденты, цифра бы была в том числе ниже. L3 Holding выиграл с помощью самого симпатичного бизнес-плана.

Он планирует набор 360 работников полностью декады, изобретение свежего производства недалеко от Турина, разработку сразу целого ряда ранее не известных моделей, не только среднемоторный спорткар, и выход на уровень продаж в 4500 машин каждый год. Намного более чем высокомерные замашки для фирмы, какая продемонстрировала свой заключительный концепт аж в 2011 году! Но мы искренне мечтаем De Tomaso процветания и возрождения под правлением ранее не известных хозяев.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.