С соблюдением всех формальностей: Bugatti распродала все Veyron


Заключительный экземпляр увидим в Женеве

«Бугатти» продала заключительный, 450-й по счету Veyron — как принято говорить в официальном пресс-релизе фирмы, особенный экземпляр приобрел клиент со Среднего Востока. Завершил серию повышенный Grand Sport Vitesse с приставкой к наименованию La Finale, тизер которого вы видите как раз перед собой — гиперкар ждет персональный стенд на предстоящем автошоу в Женеве.

Итак, он ознаменует собой конец милой 10-летней истории. Истории рекордов, пары сотен спецверсий и продолжавшейся с 2005-го до сих пор шумихи. О финальном (неужели?) и, вместе с тем, оригинальном эдишене мы едва ли не ничего не понимаем, в случае если не брать в рассчет лаконичный снимок. И все-таки скорее всего дело ограничится набором косметик-апгрейдов — особыми окрасом (осмелимся предположить, что в отсутствие темно-красного там не обойдется) и колесами плюс парочкой бэджей и особых штрихов как бы надписи «La Finale» на противоположной стороне антикрыла.

Что ж, с последним-распоследним «Вейроном» мы всенепременно познакомимся уже в первой половине марта, ну а тем временем давайте заглянем подальше в последующее. В плане туда, где Bugatti опять потрясает шар земной (как минимум, стоит этого предвкушать) — на этот раз, не без помощи Chiron. Преемник Veyron либо совершенно новоиспеченная модель — тем временем загадка, но кое-какие детали, пусть и неофициальные, просто напросто нарушают крышу. Это мы о совместной монтаже с именно тем 8,0-литровым W16 во главе и 1500 лошадей, что обязаны разгонять модель до первой сотни приблизительно за 2,5 секунды и до намного более чем 450 километров в час предельной скорости.

Возможно, Bugatti продемонстрирует предвестника Chiron задолго до конца года и выкатит серийное продление в 2016-м. Хотим и верим!

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.