Русский завод GM остановит конвейер


Тем временем — на два месяца

Весной 2015 года русский завод General Motors в Санкт-Петербурге остановит конвейер едва ли не на два месяца — с 23 марта по 15 мая. Это не 1-й перебой в службе предприятия в Шушарах в последнее время: по достоверным сведениям печатные издания «Коммерсантъ», с октября 2014-го по середину января 2015-го завод в целом выпускал автомобили намного больше трех недель. Яблоко раздора остановки конечна: в требованиях кризиса подорожавшие Opel и Chevrolet спросом не пользуются.

Припомним, что данной зимой GM уже два раза повышал русские цены на свои машины — на 4-14% в начале декабря и на 15 процентов в начале января. Не смотря на ажиотажный спрос осенью, 2014 год подошел к концу для североамериканского концерна катастрофически: минус 26,4% по объему продаж (-43% по финалам III квартала) и 194 миллиона американских долларов расходования своих средств от обесценивания нематериальных и материальных активов. Консультанты полагают, что трудности General Motors вызваны не только лишь негативным экономическим фоном, но также устаревшим, мало локализованным модельным рядом.

Припомним, что доступный в 2008 году петербургский завод изготавливает Opel Astra и Antara, Chevrolet Captiva и Cruze, а еще готовится освоить Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Вдобавок, в Российской Федерации у GM есть производство на калининградском «Автоторе», в Тольятти (Chevrolet Niva) и на мощностях ГАЗа (Chevrolet Aveo). О сокращении или остановке сборки на этих предприятиях тем временем информации нет.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.