Российская Федерация закачает в автопром 25 млрд рублей


Падание рынка на двадцать четыре процента полагают оптимистическим сценарием

Правительство РФ одобрило план антикризисной поддержки автомобильной промышленности, ассигнования на какой достигнут 25 миллиардов рублей на протяжении 2015 года. Соответствующее намерение было принято в предверии на совещании с министрами, возглавил какое премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Часть мер (льготные автокредиты, продолжение кампании по утилизации автохлама) уже была нам популярна, вторую половину — так, например, повышение госзакупок — вчера озвучили первый раз.

Итак, что же включает в себя папка с надписью «Как спасти русский автопром»? Как поведал «Ведомостям» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, для начала принято принципиальное намерение продлить на 2-й квартал влияние программы утилизации устаревших автомобилей. Стоит отметить, объемы государственных субсидий на нее сокращаются: вместо 10 млрд рублей 2-й транш составит всего 5 млрд. Яблоко раздора этого — в хилой популярности программы: неужели в Российской Федерации в действительности завершились развалюхи? Или у их владельцев в том числе с госпомощью не хватает средств на еще один бюджетник?

Еще один способ подстегнуть продажи — программа льготного кредитования покупателей автомобилей, о какой мы ранее писали в прошлом, но в настоящее время решено расширить ее воздействие на грузовую и коммерческую технику. Предполагается, что с учетом государственной поддержки ставка по автокредиту не будет выше 15 процентов годовых. Объем программы не указывается. Срочно квартиры на час в Балашихе дешево.

А вот вам и кое-что новенькое: в текущем квартале федеральными органами власти станет в добавок потрачено 11 млрд рублей на закупку автотехники (остается лишь только надеяться, что речь идет не о Mercedes-Benz S 600 для губернаторов). На данном событии фоне чрезвычайно скромно выглядят 600 млн рублей, которые были выделены муниципалитетам на закупку общественного транспорта. Вдобавок, в исполнитерьной власти сделали отчет, что со всеми металлургическими компаниями выполнены «воспитательные беседы», финалом каких стало регулирование цен на металл полностью 2015 года для всех предприятий автопрома и транспортного машиностроения.

На что надеются в исполнитерьной власти? Пессимистический сценарий на данный год предусматривал 50%-ное падание рынка автомобилей, по истечении многомиллиардных вливаний спад надеются уменьшить до двадцать четыре процента. Звучит невесело, но повальное скрытие заводов, дилерских предприятий-поставщиков и центров (каковое, собственно, уже началось) станет во много раз хуже.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.