Поставщик Fisker передал на Apple в суд


Китайцы ревнуют к идее «яблочного» автомобиля?

Первый автомобиль Apple к тому же не покинул область слухов и первых прикидок, но уже затевает обрастать скандальными подробностями. Согласно сведениям Reuters, на IT-гиганта из Купертино подала заявление в суд корпорация по производству автомобильных аккумуляторов A123 Systems. Фирма, некогда снабжавшая литиево-ионными батареями злополучную Fisker Karma, обвиняет Apple в переманивании высококлассных квалифицированных работников.

В иске поясняется, что процедура «утечки мозгов» была начата еще в начале июня 2014 года, ее курирует выходец из A123 Муджиб Иджаз. Будучи не по наслышке осведомленным про то, чем занимаются всевозможные работники, он целенаправленно делал выбор инженеров, конструкторов и ученых-исследователей экстра класса, по истечении чего приглашал их перейти в Apple на прибыльных требованиях. Истцы уверяют, что «вербовка» проходила до такой степени с успехом, что по причине нехватки кадров в A123 закрывались полные многообещающие направления.

В связи с этим интересно отметить, что в настоящее время A123 Systems функционирует уже не на самое себя, а на китайского индустриального гиганта Wanxiang, какой купил компанию в некоем пакете с Fisker по истечении банкротства обеих и в данный момент занимается возрождением гибрида Karma в Ките. Способен ли быть, что китайцы видят позднее iCar (он же проект «Титан») угрозу личным начинаниям? Ответ станет известен приблизительно через пять лет, когда «эппломобиль» выйдет на дороги.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.