Opel оставляет русский рынок


А вместе с ним и Chevrolet. Отчасти

General Motors анонсировал внезапную реструктуризацию бизнеса в Российской Федерации — корпорация целиком переведет с рынка Opel и немногие модели Chevrolet. Про этих и прочих деталях сообщается в настоящем официальном пресс-релизе фирмы.

Ввиду трудной экономической обстановки, продиктовавшей это намерение, GM помимо прочего закроет завод в Санкт-Петербурге. В сообщении поминается, что на рынке России концерн произведет упор на премиальный сегмент, другими словами на Cadillac и, отчасти, Chevrolet. В истории с завершающим речь идет лишь только о 3-х моделях, какие останутся в торге — Corvette, Camaro и Tahoe.

«Превращение нашей бизнес модели в Российской Федерации представляет собой частью массовой стратегии по снабжению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем», — комментирует глава GM Дэн Амманн. «Это намерение дает возможность избежать глубокомысленных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Провожать Opel целиком и ряд «Шевроле» станем уже скоро — в конце декабря нынешнего года. Меж тем для General Motors это все, из числа прочего, означает $600 000 000 затрат в соседние месяцы. Подобные дела. Станем тосковать!

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.